xiao莹

CHEESTUDIO:

“你们坐在这里,等我到那边去祷告。”(太26章36节)

在一个危急的时候,被遗留在后面,是一件非常难堪的事情。在客西马尼园里,十一个门徒里面,有八个被留在后面不做什么。主耶稣往前面去祷告:彼得、雅各、约翰在中间儆醒,其余的在后面等着。照我想来,在后面的门徒必定会抱怨。他们虽在花园里面却不过只在花园里面罢了;他们对于花园里面花草的耕种,无分无关。那时正是一个危急的时候,一个紧要的关头;可是他们又不能擅自妄动。

  你和我也常有这种经历、这种失望。也许现在正有许多机会给基督徒工作。有的弟兄姐妹已经到前方去了;有的弟兄姐妹已经到中间去了,只有我们仍留在后方伏着。或者因着疾病;或者因着缺乏;或者因着诽谤;无论因着什么,我们受到拦阻,心中非常悲痛。我们不明白为什么我们不能有分于主的工作。这似乎是一件非常不公平的事情——既然允许我们进了花园,又不在花园里分派我们工作。

  我的魂哪,应当安静,事情并不照你所想的那样悲痛!你并不是无分于主的工作;你想主的花园里只有走的地方、立的地方么?不,里面来有一个地方,是专为那些不得不坐的人预备的。

  一个动字,有三个位格(Voices)——施事格(Active),受事格(Passive),不及物格(Neuter)。为基督活着的“活”字,也有三个位格。施事格——往前方去奋斗。受事格——站在中间报告前方战事的进展。不及物格——既不能打仗,又无能看仗,只能伏在后方。

  如果今天你正伏在后方的话,请你记得,对你说:“你坐在这里”的,是主。你所坐的地方并不是“摔跤处”,也不是“儆醒处”,乃是“等候处”。有许多人神把他们放在世上,并不是要他们成功伟大的事业,也不是要他们背负重大的担子,乃是要他们单单活着;他们是不及物动字。他们是没有使命的花。他们用不着包扎花圈,他们用不着点缀食桌。他们虽没有彼得、雅各、约翰看见,他们却已经叫主耶稣喜悦了。他们的香气、他们的美丽,已够叫主喜乐了。亲爱的,如果你正是这一朵花,请你不要抱怨。---选《荒漠甘泉》


之前一直没想好如何表达拍摄时的心情,直到看完少年派之后,才明白,只是把老虎变成了三只小猪,而已。

评论

热度(32)

  1. xiao莹CHEESTUDIO 转载了此图片
  2. hupsoonlongCHEESTUDIO 转载了此图片
  3. 浅薄无知CHEESTUDIO 转载了此图片  到 强度